欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 机构职责 | 办事指南 | 政府文件 | 政务资讯 | 经济分析 | 互动交流 | 信息公开 | 专题专栏 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
龙陵县积极谋划美丽县城建设工作
2019-04-04 17:16   办公室

为积极抢抓省、市“美丽县城”建设机遇,着力打造“滇西雨屏、康养福地”,龙陵县积极谋划、主动作为,全面启动美丽县城建设工作。

一是高度重视,精心部署。省政府“美丽县城”建设的指导意见下发后,县委、县政府高度重视,多次召开专题会议传达学习和讨论研究,对美丽县城创建工作做了具体安排部署。二是加强领导,高位推动。及时成立由县委、县政府主要领导任组长的龙陵县“美丽县城”推进领导小组及办公室,统筹推进全县“美丽县城”建设工作。三是认真谋划,编制方案。按照“干净、宜居、特色”的目标要求,立足龙陵实际,对照《意见》中的21项指标,超前谋划,扎实开展“美丽县城”建设实施方案编制工作,形成了《龙陵县“美丽县城”建设实施方案》。按照“短板销号项目化”的原则,积极整合各部门项目和资金,编制了《龙陵县“美丽县城”建设投资项目计划表》。

下一步,龙陵县将主动对标对表,加快推进“美丽县城”建设“三个转变”,即由注重形象向形象功能并重转变,千城一面向特色塑造转变,规模扩张向内涵发展转变。重点在提高规划水平、完善县城功能、县城品质提升、县城有序管理等方面上下功夫,让县城在原有基础上更加“洁”起来,“绿”起来,“畅”起来,“靓”起来,“雅”起来,“活”起来。

关闭窗口
主办:保山市发展和改革委员会网站  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2122429

地址:保山市隆阳区同仁街26号  滇ICP备12002983-1  网站标识码:5305000002  网站地图  

京公网安备 53050202000087 号