欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 机构职责 | 办事指南 | 政府文件 | 政务资讯 | 经济分析 | 互动交流 | 信息公开 | 专题专栏 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
隆阳区召开特色小镇创建工作培训会议
2019-02-19 17:01   隆阳区发展和改革局

2019年2月19日上午,隆阳区召开特色小镇创建工作培训会议,相关区直部门及6个乡镇参加。此次会议“四步骤”对隆阳区创建特色小镇工作进行培训。

一是会前充分做准备。根据省级示范特色小镇创建文件要求和区委、区政府主要领导指示,提早进行工作安排,发出通知要求各乡镇制定本乡镇省级示范特色小镇创建目标、找出创建中存在的难点和困难并提出解决措施及下一步工作开展建议,做好会前各项准备工作。

二是培训学习重领悟。会上,陈民萱副区长传达了全省特色小镇工作现场会精神及省级领导要求,区发改局领学了《云南省办公厅关于印发云南省示范特色小镇评选办法(试行)的通知》(云政办发〔2018〕97号),解读了特色小镇的定义,创建特色小镇的意义及2019年隆阳区特色小镇创建计划,重点对如何创建示范特色小镇作了介绍,区人大副主任曾如德同志作了总结和要求。

三是研讨交流讲实效。通过培训学习,板桥、辛街、西邑、蒲缥、潞江、芒宽六个乡镇分别结合各自乡镇情况,聚焦“特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网”七大创建特色小镇要素,对本乡镇在创建特色小镇过程中遇到的问题和困难,下一步的工作开展计划依次发表了意见建议,抓住了问题所在,做到了思想上和观点上的交流,达到预期效果。

四是目标明确有方向。创建特色小镇是实施乡村振兴战略的重要途径,是打造健康生活目的地的重要平台,是打赢脱贫攻坚战的重要举措。会议要求与会各乡镇及各单位要加强协作交流,形成工作合力,立足于隆阳区“区位、文化、生态、产业、民族”五大优势,进一步提升包装策划规划水平,认真挖掘各乡镇优势资源,用工匠精神打造出“人无我有、人有我优”的、有情怀的、有品质的特色小镇,为隆阳实现跨越发展,建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”打造新的增长极。

关闭窗口
主办:保山市发展和改革委员会网站  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2122429

地址:保山市隆阳区同仁街26号  滇ICP备12002983-1  网站标识码:5305000002  网站地图  

京公网安备 53050202000087 号