欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 机构职责 | 办事指南 | 政府文件 | 政务资讯 | 经济分析 | 互动交流 | 信息公开 | 专题专栏 
当前位置: 首页>>政务资讯>>通知通告>>正文
保山市发展和改革委员会关于贯彻落实阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知
2020-03-02 14:54  

保山电力股份有限公司、保山工贸园区配售电公司、各县(市区)发展和改革局:

根据《云南省发展和改革委员会关于贯彻落实阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》(云发改价格〔2020〕198 号)精神,为支持企业复工复产,结合保山实际,现将降低企业用电成本有关事项通知如下:

一、降价范围。除高耗能行业用户外,对执行一般工商业及其他目录电价、大工业目录电价的电力用户。

二、降价范围内的电力用户(含已参加市场交易用户),自2020年2 月1 日起至6 月30 日止,电费按到户电价(含政府性基金及附加)的95%结算。

三、“批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游”等行业非电力市场化交易用户,2020 年2-3 月用电按目录电价(不含政府性基金及附加)标准的90%结算,4 月1 日转为按到户电费(含政府性基金及附加)的95%计算。

四、国家发展改革委《关于疫情防控期间采取支持性两部制电价政策降低企业用电成本的通知》(发改办价格〔2020〕110 号)执行期限延续到2020 年6 月30 日。

五、国家、省以及市内出台的各项优惠政策不叠加执行。增量配电网企业、转供电主体要同步将电网降低的用电电费及时足额传导给终端用户。

附件:1.《云南省发展和改革委员会关于贯彻落实阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》(云发改价格〔2020〕198号)

2.高耗能行业范围

3.国家发展改革委关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知

附件【附件2 高耗能行业范围.docx已下载
附件【云发改价格〔2020〕198号.pdf已下载
附件【发改价格〔2020〕258号 国家发展改革委关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知.pdf已下载
关闭窗口
主办:保山市发展和改革委员会网站  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2122429

地址:保山市隆阳区正阳北路299号  滇ICP备12002983-1  网站标识码:5305000002  网站地图  

京公网安备 53050202000087 号