欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 机构职责 | 办事指南 | 政府文件 | 政务资讯 | 经济分析 | 互动交流 | 信息公开 | 专题专栏 
当前位置: 首页>>政务资讯>>政务要闻>>正文
抗击新冠肺炎 发展改革部门在行动
2020-02-14 11:18   省发展改革委网站

一、省发展改革委积极争取疫情重点保障企业信贷资金支持

为争取我省生产、运输和销售应对疫情使用的重要医用物资,以及重要生活物资的重点企业获得金融机构优惠利率的信贷支持,省发展改革委于2月8日下午,向国家发展改革委报送全省疫情防控重点保障企业名单387家,涉及贷款资金需求135.8亿元。

下一步,省发展改革委将紧盯政策动态,进一步梳理汇总有关企业的信贷需求,及时报送国家发展改革委,积极争取我省疫情防控重点保障企业获得优惠利率的信贷资金支持,全力保障我省疫情防控重要医用物资和生活必需品供应,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、省发展改革委千方百计多管齐下,全力以赴做好增产扩能工作

新冠肺炎疫情的快速扩散,口罩等防护物资的市场需求呈现爆发性增长,目前全省各地市场供应缺口较大。为尽快解决“一罩难求”的困境,省发展改革委正按照国家发展改革委的部署,会同有关部门全力以赴做好我省口罩扩能增产工作。疫情爆发后,千方百计、多方筹措,帮助口罩生产企业解决用工、资金、原材料缺乏等问题,组织我省口罩生产企业迅速复工复产,积极争取国家扶持政策,支持一批口罩生产企业实施技术改造,扩能增产,并对扩能增产项目的实施进度及时进行调度,争取新增产能早日达产,协调省属大型企业扩产转产,进一步扩大产能。同时协调有关方面做好外国政府和国际组织捐赠口罩入境以后的转运工作。

关闭窗口
主办:保山市发展和改革委员会网站  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2122429

地址:保山市隆阳区正阳北路299号  滇ICP备12002983-1  网站标识码:5305000002  网站地图  

京公网安备 53050202000087 号