欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 机构职责 | 办事指南 | 政府文件 | 政务资讯 | 经济分析 | 互动交流 | 信息公开 | 专题专栏 
当前位置: 首页>>政务资讯>>政务要闻>>正文
省发展改革委部署全省易地扶贫搬迁新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
2020-02-04 11:52   省发展改革委网站

2月3日,由云南省发展和改革委员会组织,召开“全省易地扶贫搬迁新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议”。会议由省发展改革委党组成员、副主任梁旭东同志主持。会议听取了16个州(市)发展改革部门(易地扶贫搬迁指挥部)关于易地扶贫搬迁安置点疫情防控情况、措施办法、工作建议的汇报,对全省易地扶贫搬迁疫情防控工作进行安排和部署。

会议要求,各级易地扶贫搬迁部门和全体易地扶贫搬迁干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来;要坚决按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,切实增强做好疫情防控工作的责任感紧迫感;要坚持以人民为中心的发展理念,牢记人民利益高于一切,把确保搬迁群众生命安全和身体健康放在第一位,把打赢安置点疫情防控阻击战作为当前最重大、最紧迫的政治任务来抓。

会议强调,各级易地扶贫搬迁部门要在当地党委和政府的统一领导和安排部署下,有序参与疫情防控工作,按照“早排查、早发现、早报告、早隔离、早治疗”原则,逐户了解掌握搬迁群众情况,安排好搬迁群众生活,帮助解决困难和问题,切实做好社会稳定工作;要积极主动履职,有效发挥作用,全力投入疫情防控阻击战工作中,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,在重大考验中践行初心使命、诠释对党忠诚。

会议提出了“切实提高政治站位、调整近期工作安排、建立舆情调度制度、统筹推进各项工作、关心关爱各级干部”等五项具体工作要求,并向在疫情防控期间坚守岗位的基层干部、社区管理人员、驻村工作队、参建单位人员表示最诚挚的感谢和问候。

省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部办公室负责同志在主会场参加会议,各州(市)发展改革委负责同志在各地分会场参加会议。

关闭窗口
主办:保山市发展和改革委员会网站  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2122429

地址:保山市隆阳区正阳北路299号  滇ICP备12002983-1  网站标识码:5305000002  网站地图  

京公网安备 53050202000087 号