欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 机构职责 | 办事指南 | 政府文件 | 政务资讯 | 经济分析 | 互动交流 | 信息公开 | 专题专栏 
当前位置: 首页>>政务资讯>>政务要闻>>正文
保山粮食和物资储备系统发挥“压仓石”关键作用,确保保山市疫情防控期间粮油储备充足市场供应充裕价格平稳保障有力
2020-02-02 11:00   质检站董凡卓供稿

为认真落实党中央、国务院决策部署及国家、省发展改革委有关要求,切实做好疫情防控,保山市粮食和物资储备局认真履行好疫情防控物资保障组成员单位职责,通过一系列主动措施保障了全市粮油储备充足市场供应充裕价格平稳保障有力。

一是组织好粮源调度保障和产需对接。安排部署五县市区粮食和物资储备系统强化加工、运输、配送等环节衔接,适时加大粮油投放力度,满足广大消费者需求,确保全市粮油市场供应充裕,价格平稳。

二是在疫情防控期间加大五县(市、区)粮油市场巡查监测预警力度,全天候安排专人确认市场粮油供应情况、价格稳定情况及储备粮出入库质量情况,并严格执行24小时报告制度。加强舆论引导与舆情应急处置,引导群众理性采购,杜绝出现不必要的抢购行为。

三是保障储备物资(帐篷、棉衣、大衣、折叠床、彩条布)应急需要。主动与应急管理系统密切对接,根据各县市区需求,及时组织调度储备物资。

四是启动我市军粮供应系统发挥“急时应急、战时应战”功能。军粮供应系统是一个相对独立的系统,在疫情期间要求军粮供应系统主动对接服务好部队、主动配合做好统筹调度和应急保障等工作。

截止2月1日统计显示,保山市共有成品粮油储备1000.3吨,其中大米370.3吨、食用油630吨。应急加工企业6个,可使用的应急生产能力345吨/日,运输能力470吨/日。全市粮食应急供应正常,粮油市场价格稳定,未启动粮食应急预案。

关闭窗口
主办:保山市发展和改革委员会网站  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2122429

地址:保山市隆阳区正阳北路299号  滇ICP备12002983-1  网站标识码:5305000002  网站地图  

京公网安备 53050202000087 号