欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 机构职责 | 办事指南 | 政府文件 | 政务资讯 | 经济分析 | 互动交流 | 信息公开 | 专题专栏 
当前位置: 首页>>政务资讯>>政务要闻>>正文
我市举办兴华小学“诚信文化进校园”宣传活动暨“诚信文化教育基地”授牌仪式
2019-11-28 09:23 李琼  财政金融和信用建设科

10月22日下午,以市发改、人民银行、宣传部、教育体育局、团市委牵头,在市发展改革委扶贫挂钩村兴华小学举办了以“诚信校园,助学扶智”为主题的“诚信文化进校园”宣传活动暨“诚信文化教育基地”授牌仪式。市发展改革委、人民银行保山市中心支行、市委宣传部、市教育体育局、团市委等五家市级校园文化诚信教育领导小组成员单位有关领导参加了启动仪式。施甸县发展改革局、施甸县人民银行、施甸县农商行、南京莱斯信息技术股份有限公司有关领导出席了授牌仪式,兴华小学杨弘昌校长主持了授牌仪式。

启动仪式上,市发展改革委副主任钟志在致辞中表示:下一步,要将“诚信宣传进校园”活动同各部门挂钩的贫困村结合起来,发挥部门优势,以贫困村小学为阵地,切实提升“诚信校园、扶贫扶智扶志”工作覆盖面,联手推动我市农村诚信体系建设向纵深发展。兴华村党总支书记方正平致辞,对各部门各单位对兴华教育的关心支持表示感谢,此次活动,坚定了党支部教育脱贫的信心。施甸县农商行杨庆龙行长作了捐资助学讲话,表示捐资助学是农商行一项光荣的使命,全社会的力量都应该动员起来,对贫困家庭及学生进行帮扶资助,以便他们顺利完成学业,做一个有用的人回馈社会。

启动仪式上,授予太平镇兴华小学“诚信文化教育基地”荣誉称号,对兴华小学2019年度优秀教师、优秀班干部、考试前三名的优秀学生、贫困优秀学生以及2019年兴华村考取本科以上学生、专科以上建档立卡户学生等32人进行了表彰奖励,受奖励的贫困学生代表在会上发了言。

启动仪式上,聘用了由老师、诚信学生及家长等组成的20名“校园诚信义务宣传员”并颁发了证书,南京莱斯信息技术股份有限公司为学校捐赠了教学专用打印设备一台,市校园文化诚信教育领导小组办公室捐赠了诚信教育读本,开展了诚信知识讲座及小学生诚信宣誓等活动。

保山市诚信文化进校园工作自2018年启动以来,已有18所大中小学校创建了“诚信文化教育示范基地”建设,通过诚信教育基地建设,让孩子们懂得“坐着读书,站着做人”的道理,诚信要从小做起,从自己做起,从现在做起,从身边的每件小事做起。只有诚信,才能得到别人的信任;只有诚信,才能激发正能量,教好书,育好人;只有诚信,才能实现脱贫梦、小康梦、致富梦。

关闭窗口
主办:保山市发展和改革委员会网站  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2122429

地址:保山市隆阳区正阳北路299号  滇ICP备12002983-1  网站标识码:5305000002  网站地图  

京公网安备 53050202000087 号