欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 机构职责 | 办事指南 | 政府文件 | 政务资讯 | 经济分析 | 互动交流 | 信息公开 | 专题专栏 
当前位置: 首页>>政务资讯>>政务要闻>>正文
保山市组团参加第二届中国粮食交易大会
2019-07-15 16:06   物资储备管理科

2019年6月下旬,保山市发展改革委员会(保山市粮食和物资储备局)副主任杨吉勇带队,物资储备管理科科室负责人、龙陵县发改局分管领导和下辖国有企业主要负责人共9人参加了在产粮大省河南郑州开幕的全国第二届中国粮食交易大会。大会以“新机遇、大融合、谋共赢—-创新转型增活力、提升粮食产业促发展”为主题,大会举办了庆祝新中国成立70周年全国粮食和物资储备系统图片展,举行了粮食电子交易、供应链创新论坛、粮油政策和供求形势分析研讨会、粮油产业项目投资洽谈会等系列活动。此次交易大会共有展览面积6.5万平方米,参会人员超1.5万人,参展企业超过2200家。

会议期间,参观了建国以来粮食行业的成就展和优质粮油产品技术设备展览,在与全国各地粮食人沟通交流之后,开阔了视野、提升了思路,感受到全国粮食企业新发展,感受到先进粮食企业发展快、粮油产品智能化、人性化高。在粮交会粮油政策及供求形势分析会上,业内知名专家学者及业内知名人士结合当前全球粮食贸易形势发生变化等新形势,对国内主要粮食品种(大豆、玉米等)在生产、贸易、物流等多环节呈现多元化进行分析,为粮食和物资储备行政主管部门的决策及粮油企业的经营提供了许多指导性、建设性和前瞻性的信息。

今后,保山将以这次粮交会为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,扛牢粮食安全政治责任,坚持以“粮头食尾”、“农头工尾”为抓手,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,加快粮油产业高质量发展。企业负责人都表示争取明年带着优质、特色的“好粮油”产品参加交易、展销会,树立保山粮油品牌,提升保山粮油形象。

关闭窗口
主办:保山市发展和改革委员会网站  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2122429

地址:保山市隆阳区同仁街26号  滇ICP备12002983-1  网站标识码:5305000002  网站地图  

京公网安备 53050202000087 号