欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 机构职责 | 办事指南 | 政府文件 | 政务资讯 | 经济分析 | 互动交流 | 信息公开 | 专题专栏 
当前位置: 首页>>政务资讯>>政务要闻>>正文
蒋家村中华小蜜蜂培训常态化
2019-07-16 15:56 董赢  太平镇蒋家村驻村工作队

为确保中华小蜜蜂产业成为农户增收的产业,村两委和驻村工作队想办法、拿措施,制定培训计划,邀请懂蜜蜂的农户带头成立互助组,让养殖户都熟练掌握技术。

一是邀请瑞腾公司的蜜蜂专家定期培训。每月15日我们都提前预约瑞腾公司的专家到我村37户养殖户进行一对一帮扶或召开现场会,解答养殖户的疑难杂症,让所有养殖户都掌握技术并实际操作。

二是以养蜂能手成立互助组。针对一些养殖户主要劳动力外出务工,家里的人对蜜蜂不太熟悉,每十户成立一个小组,由养殖技术较好的农户,帮助养殖能力较弱的,全力推进农户增收。

三是尽快成立合作社,由于农户散养,技术水平参差不一,出产的蜂蜜品质不一,村两委抽人到瑞腾公司学习,为下一步成立合作社,统一养殖标准,抵御市场风险打下基础。

2018年每户养殖户通过蜂蜜可增收1600元,是建档立卡户一项重要的收入来源,通过不断的养殖培训和上级的指导,蒋家村小蜜蜂产业逐步成为农户增收的一笔“飞财”。

关闭窗口
主办:保山市发展和改革委员会网站  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2122429

地址:保山市隆阳区同仁街26号  滇ICP备12002983-1  网站标识码:5305000002  网站地图  

京公网安备 53050202000087 号